Visas et formalités
Nous détaillons ci-après les différentes procédures d'obtention de visa, pays par pays.Indochine Voyages vous propose un service de demande de visas touristiques sans frais. Veuillez nous consulter pour plus ample information.
  • Visa pour le Vietnam

    Un visa touristique est obligatoire pour visiter le Vietnam. Des exemptions peuvent être accordées aux ressortissants de certains pays pour un séjour de durée limitée.

    La date d'expiration du passeport ne doit pas être inférieure de 6 mois à la fin de validité du visa.

    Le visa de tourisme est généralement valable pour un mois, et peut être pour une entrée seule ou des entrées multiples. En cas de simple transit par le Vietnam pour un pays tiers, à l'aller comme au retour, il ne faut pas obligatoirement être titulaire d'un visa à entrées multiples.

    Il existe deux principales options pour obtenir un visa touristique:

    soit auprès d'un organe de représentation du Vietnam de votre pays de résidence. Une dizaine de jours peut être nécessaire pour obtenir un visa touristique à compter de la date de dépôt du dossier de demande.

    soit directement à l'arrivée, après délivrance préalable d'un agrément des Département central de l'immigration. Il s'agit de la procédure la plus souple et la moins couteuse. Le visa à l'arrivée est délivré aux portes frontières internationales.

    Indochine Voyages vous propose un service de demande de visas touristiques. Veuillez nous consulter pour plus ample information.

    Douane et formalités

    Vous êtes tenu de remplir un formulaire de déclaration de biens et sommes d'argent de forte valeur, dont vous êtes porteur à votre entrée sur le territoire.

  • Visa pour le Cambodge

    Un visa touristique est obligatoire pour visiter le Cambodge.

    Votre passeport doit avoir une validité au moins supérieur à 6 mois par rapport à la date d'expiration du visa sollicité.

    Il est délivré par l'Ambassade du Cambodge de votre pays de résidence. Une dizaine de jours peut être nécessaire pour obtenir un visa touristique à compter de la date de dépôt du dossier de demande.

    Les voyageurs peuvent également obtenir un visa touristique, de façon simple et rapide, à leur arrivée au Cambodge.

    Douane et formalités

    Vous êtes tenu de remplir un formulaire de déclaration de biens et sommes d'argent de forte valeur, dont vous êtes porteur à votre entrée sur le territoire.

  • Visa pour le Laos

    Un visa touristique est obligatoire pour visiter le Laos.

    Il est délivré par l'Ambassade du Laos de votre pays de résidence. Une dizaine de jours peut être nécessaire pour obtenir un visa touristique à compter de la date de dépôt du dossier de demande.

    Les voyageurs peuvent également obtenir un visa touristique directement à leur arrivée au Laos dans les aéroports internationaux.

    Indochine Voyages vous propose un service de demande de visas touristiques. Veuillez nous consulter pour plus ample information.

    Douane et formalités

    Vous êtes tenu de remplir un formulaire de déclaration de biens et sommes d'argent de forte valeur, dont vous êtes porteur à votre entrée sur le territoire.

  • Visa pour la Thaïlande

    Aucun visa touristique n'est nécessaire pour la Thaïlande pour un séjour de moins de 15 jours.

  • Visa pour la Birmanie

    Un visa touristique est obligatoire pour visiter la Birmanie.

    Il est délivré par l'Ambassade du Myanmar de votre pays de résidence. Une dizaine de jours peut être nécessaire pour obtenir un visa touristique à compter de la date de dépôt du dossier de demande.

Indochine Voyages, Hanoi Phnom Penh Vientiane Bangkok Rangoon